CELERIN

TELUR

*  OMELET KARI

BHN:

5 btr telur,kocok lepas
1/4 bawang bombay,cincang
100 gr udang,cincang
1 sdt kari bubuk
1 bh cabai merah besar,buang bijinya,iris tipis
1 sdt garam
1/2 sdt merica
80 gr kentang,kukus,haluskan
50 ml santan kental
2 sdm minyak untuk menumis

CARA:

1.Panaskan minyak,tumis bawang bombay dan cabai sampai harum,masukkan udang,aduk sebentar.tambahkan kari bubuk,aduk rata.angkat
2.Campurkan telur dengan kentang yang telah dihaluskan di dalam mangkuk,tambahkan santan,merica dan garam aduk rata.
3.Masukan udang yang telah di tumis kedalam mangkuk telur,aduk rata.
4.Panaskan wajan datar anti lengket berdiameter 18cm.tuang telur,masak higga setengah matang lalu lipat dua dan mask higga matang.
5.Angkat dan sajikan hangat.

*  TELUR PETIS

bhn:
5 btr telur ayam rebus,goreng
3 btr bawang putih,cincang
4 btr bawang merah,cincang
1 bh cabe merah iris tipis
2 lembar daun salam
4 btr cabe rawit potong jadi 2 bagian
2 cm lengkuas memarkan
40gr kacang tanah kupas,goreng dan haluskan
3 sdm petis
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
1 sdt garam
200ml santan
sedikit minyak untuk menumis

cara:
panaskan minyak,tumis bawang putih,bawang merah,cabai merah,cabai rawit,daun salam,lengkuas
dan petis sampai harum.
masukkan telur,aduk rata.tambahkan kacang,aduk rata.
tambahkan kecap manis,garam,gula merah dan santan.masak hingga matang dan mengental.

*  SAMBAL GORENG TELUR

BHN:

8 btr telur ayam,rebus,kupas,goreng hingga berkulit
2 bh tomat,potong-potong
10 bh petai,belah 2,goreng
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
garam secukupnya
1 sdt gula
300 ml air
3 sdm minyak goreng

BUMBU HALUS:

8 btr bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm terasi
5 bh cabai merah besar
2 bh cabai rawit
3 bh kemiri,sangrai

CARA:

1.Panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun salam,daun jeruk hingga harum.Tambahkan tomat,aduk rata.
2.Masukkan telur,petai,gula,garam,aduk rata,tambahkan air,masak hingga meresap,angkat.
3.Sajikan.

*  CHAWAN MUSHI

BHN:

2 btr telur ayam
20 gr udang,kupas,kerat punggung,belah 2
20 gr daging ayam cincang
10 gr jamur shitake,potong memanjang
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
6 sdm air
1/4 sdt sake

CARA:

1.Campur semua bahan,aduk rata.
2.Tuang adonan dalam mangkuk kecil tahan panas lalu beri atasnya sedikit potongan peterseli.
3.Kukus hingga matang,angkat
4.Sajikan hangat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: