CELERIN

BAKSO URAT

BHN:

500 gr daging sapi segar (jangan dicuci)
100 ml air es
2 sdt garam
1/2 sdt poly powder
1/4 sdt penyedap rasa
2 sdm bawang goreng,haluskan
50 ml air es
75 gr tepung sagu tani
3 sdm tepung tapioka
1/4 sdt merica bubuk
50 gr urat sapi,cincang

KUAH BAKSO:

2 liter air
700 gr tulang sapi,dipotong-potong
4 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
1 sdt kaldu instan
1 sdm gula pasir

PELENGKAP:

mie kuning secukupnya
taoge secukupnya
soun secukupnya
daun bawang,cincang secukupnya

CARA:

1.KUAH: rebus tulang sapi dalam 2 liter air,dengan api kecil.saring dan rebus lagi,tambahkan bahan lainnya.didihkan kembali.
2.BAKSO: cincang daging,pukul-pukul sampai lunak.tambahkan 100 ml air es dan garam lalu haluskan.
3.Tambahkan bahan lainnya,bergantian dengan 50 ml air es.aduk satu arah agar bakso legit,banting-banting hingga rata.
4.Tambahkan cincangan urat,aduk rata.bentuk bulat-bulat sesuai selera.
5.Rebus dalam kaldu sampai terapung,angkat sajikan dalam mangkuk dengan bahan pelengkap.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: