CELERIN

UDANG SAUS MENTEGA

BHN:

400 gr udang,buang kepala,kupas,sisakan ekor,kerat punggung
4 siung bawang putih,cincang
1 cm jahe,cincang
1 batang serai,memarkan
1 batang bawang prei,cincang
3 sdm mentega
400 ml minyak goreng
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt pasir

CARA:

1.Panaskan minyak,goreng udang sebentar,angkat.
2.Panaskan margarin,tumis bawang putih,bawang prei,serai dan jahe hingga harum.
3.Masukkan udang,garam,gula dan kecap asin,aduk hingga matang dan bumbu meresap,angkat.
4.Sajikan hangat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: