CELERIN

KERANG GORENG PEDAS

BHN:

250 gr kerang hijau tanpa kulit

BUMBU HALUS:

3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
2 bh cabe rawit
2 bh cabe merah besar
2 sdt garam
1 sdt gula

PENCELUP:

100 gr tepung terigu protein sedang
3 sdm tepung tapioka
1 btr telur
125 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

PELAPIS:

100 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung maizena
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

CARA:

1.Aduk rata bumbu halus dan kerang,diamkan 30 menit.
2.Aduk rata bahan pencelup,sisihkan.
3.Aduk rata bahan pelapis,sisihkan.
4.Celupkan kerang ke bahan pencelup,angkat dan gulingkan diatas bahan pelapis.lakukan hingga kerang habis.
5.Panaskan minyak,goreng hingga matang,angkat tiriskan.
6.Sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: