CELERIN

IKAN KEMBUNG GORENG TEPUNG

BHN:

4 ekor ikan kembung,kerat-kerat
1/2 sdm air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng secukupnya

BUMBU HALUS:

4 siung bawang putih
2 btr bawang merah
1 sdt ketumbar

BAHAN PENCELUP:

75 gr tepung terigu protein sedang
30 gr tepung tapioka
15 gr tepung beras
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
200 ml air

CARA:

1.Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan bumbu halus,diamkan 15 menit.
2.Pencelup:aduk rata semua bahan.
3.Celupkan ikan ke bahan pencelup lalu goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
4.Angkat dan Sajikan dengan kecap manis dan sambal.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: