CELERIN

DESSERT

*  PUDING COKLAT

bhn:
1 kaleng susu kental manis putih/cokelat
900 ml air
10 gr agar-agarbubuk
3 sdm cokelat bubuk
3 sdm kopi nescafe (original)
2 btr kuning telur kocok
80gr gula/sesuai selera

vla:
15 gr tepung maizena
60 gr gula
500 ml susu cair
1/6 sdt garam

cara:
aduk rata semua bahan (kecuali telur),panaskan diatas api kecil hingga cukup panas
lalu masukkan kocokan telur,aduk rata hingga matang.
tuang ke dalam cetakkan,dinginkan

vla:
campur susu,gula,garam dan tepung maizena aduk rata hingga tercampur.
panaskan diatas api kecil sambil diaduk hingga mengental.angkat
sajikan puding dengan saus vla.

*  PUDING NANAS

BHN:

1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
100 gr gula pasir
150 ml susu cair
300 ml air
50 gr selai nanas
100 ml jus nanas/jeruk,siap pakai
50 gr nanas potong-potong

CARA:

1.Campur dalam wadah,agar-agar,gula,susu,air dan jus jeruk,aduk rata.nyalakan api,masak diatas api kecil sambil diaduk-aduk.
2.Tambahkan selai nanas aduk rata.angkat.
3.Tata potongan nanas di dasar cetakkan puding,tuang agar-agar,dinginkan.
4.Keluarkan dari cetakan,sajikan dingin.

*  ES CINGCAU HIJAU

BHN:

600 gr cingcau hijau,keruk dengan sendok
1.500 gr es serut
3 sdm susu kental manis

SANTAN:

100 ml santan kental
50 ml air
1/2 sdt garam

SIRUP:

100 ml air kelapa
2 lembar daun pandan
200 gr gula

CARA:

1.Sirup:rebus semua bahan sirup diatas api kecil sampai larut,sisihkan.
2.Santan:rebus semua bahan diatas api kecil hingga mendidih.
3.Campur bahan sirup dan santan,aduk rata.tuang ke dalam es serut,aduk rata dinginkan.
4.Tata cingcau dalam gelas,tambahkan es serut lalu beri susu kental manis diatasnya,sajikan.

*  JUS ANGGUR FANTASI

BHN:

500 ml jus apel dingin
200 gr anggur ungu,belah dua,buang bijinya
100 ml gula cair / simple sirup
2 bh aprikot kaleng,iris tebal
jelly buble warna warni secukupnya
es serut secukupnya

CARA:

1.Campur jus apel ,anggur dan gula cair,blender,saring.
2.Tata dalam gelas,jelly buble,aprikot dan es serut.
3.Tuang jus anggur dalam gelas saji.
4.Sajikan.

*  STRAWBERRY SHAKE

BHN:

150 gr strawberry,potong-potong
2 scoop es krim vanila
200 ml susu cair
50 ml gula cair/simple sirup
100 gr es serut
2 bh strawberry,belah dua

CARA:

1.Campur semua bahan lalu blender,kecuali 2 bh strawberry.
2.Tuang dalam gelas saji lalu beri diatasnya 1 buah strawberry yang telah dibelah dua bagian.
3.Sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: