CELERIN

TIRAMISU

In TERBARU on 31 Mei 2009 at 12:57

https://i1.wp.com/www.lifeinitaly.com/images/img/tiramisu.jpg

BHN:

125 gr keju mascarpone,siap pakai
1/2 sdt garam
40 gr gula pasir butir halus
100 gr krim kental siap pakai
125 ml kopi instan seduh (tanpa ampas)
15 bh lady finger,siap pakai
coklat bubuk secukupnya

CARA:

1.Campur keju dan krim kental,haluskan dengan blender.tambahkan gula dan garam,haluskan.
2.Celupkan lady finger dalam kopi,angkat.
3.Tuang adonan krim dalam gelas hingga setengah penuh,letakkan 5 buah lady finger diatasnya lalu tutup kembali dengan adonan krim.
4.Simpan dalam freezer hingga beku.
5.Sesaat sebelum disajikan,keluarkan dari freezer lalu letakkan lady finger diatasnya dan taburi sedikit coklat bubuk
6.Sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: